Russian Translated “A New Light”

Thanks go to Niysiechka for providing the translation! :)

Оригинальный текст: Carl Palmner
Редакция: Malfhok
Перевод на русский: Google Translator и Мультяшка Ю
Литературная обработка: Мультяшка Ю

http://urulive.ucoz.ru/forum/16-29-2

happy

Месяц назад, во время “недели шрамов”, мы узнали что хищником из Резиксев была большая группа Барро. Судя по всему, один из них был ответственен и за смерть Уили Энгберг, приведшую к тому, что её отец оставил DRC и исчез.
Шарпер обнаружил, что Барро находились в состоянии гражданской войны.
И больше ничего не было слышно в течение всего месяца. Ни от Ника, ни от Дугласа, ни от DRC.
Исследователи нервничали, но, к счастью, случаев нападения Барро больше не было. По крайней мере, мы ничего об этом не знали.

В первый день недели Совет объявил две радостные новости.

Во-первых – Лаксману удалось восстановить некоторые функции КИ. Теперь мы могли не только собирать маркеры Великого Ноля, но и создавать свои собственные маркерные миссии! (Если собрали достаточно много маркеров Ноля)

Я полагаю, многие из нас в тот день настолько увлеклись расставлением маркеров где ни попадя, что напрочь забыли о существовании Барро.

И во-вторых: на следующий день Лаксман собирался на полную мощность запустить Великий Ноль. Это означало, что установка полностью откалибрована, и работоспособна настолько же, как и во времена Д’ни.

В тот же день DRC открыли для посещения новую область – зал Наблюдателя.
Это место первоначально (до Великого Крика) было известно как святилище Наблюдателя, и было частью Пути Раковины (Path of the Shell), ещё одной загадки Йиши. Так что, некоторым из нас тут было почти всё знакомо, хотя появились некоторые изменения. Например, дверь на верхнем уровне оставалась всё время запертой. А ещё – здесь были размещены книги с переводом пророчества Наблюдателя, раньше игравшего большую роль в Пути Раковины. Помимо всего прочего, в книгах было предсказано появление Сеятеля, которым мы сейчас считаем Йишу.

В течение нескольких следующих дней DRC часто посещали нас здесь, в зале Наблюдателя, и это сыграло значительную роль в последующих событиях.

Итак, члены Совета проявляли активность, появляясь то в зале Наблюдателя, то в других районах города.
Кодама, коротко поговорив с исследователями, сообщил что DRC считают Барро ответственными за смерть Уили. А лично он придерживался мнения, что роковой обвал был вызван теми же существами, что в сущности делало Барро и убийцами Розетт.

Лаксман, помимо прочего, рассказал нам, что DRC бывали в Нолобене, Эпохе, которую упоминал Барро в последние мгновения жизни Уили. Там они обнаружили уцелевшего Д’ни, по описанию похожего на Эшера, главного злодея из Myst V. Но во время событий, произошедших месяц назад, в той Эпохе его уже не было.

Вероятно, наиболее важным на этой неделе был визит Кейт Александер.
Она пришла в зал Наблюдателя и объявила, что Энгберг по-прежнему отсутствует, и никто не видел его с момента исчезновения. Поэтому DRC считает, что Майкл уже не вернётся, а его место теперь займёт самолично Кейт.

Нечего и говорить, что многие углядели в этом конфликт интересов, поскольку мисс Александер была основным спонсором восстановления. Лично я не вижу, чтобы это вызвало какие-то сильные перемены, поскольку она и раньше практически управляла Советом.
А вот Мэри Сазерленд это сильно задело, и на третий день они переругались прямо перед большой группой исследователей. Выглядело это довольно непрофессионально: споры о позиции Кейт, и о возможном привлечении рекламодателей в Пещеру. К счастью, в конце концов они перенесли свои обсуждения в более укромное место.

Чуть менее важным был визит Шарпера. Он пришёл на третий день, чтобы посетить соседство Uru Obsession, и рассказать о своей идее. Барро убил Уили, поэтому Дуглас решился убить Барро.
Это вызвало бурное возмущение исследователей, почти бунт. И, хотя некоторые были за план Шарпера, большинство считали его неразумным.
Дуглас же настаивал на том, что мы должны показать Барро – они не могут устроить бойню и остаться безнаказанными! Но, как я уже говорил, большинство людей считали, что это вызовет только обострение конфликта между нами и Барро.
Глаз за глаз – и мир будет слепым, вот что было сказано.
На четвёртый день мы получили ещё информацию для размышления. Когда DRC открыли зал Наблюдателя, постаменты для книг были пустыми. Но тут вдруг пришла Кейт и поместила на один из них книгу Эр’кана.
Многие из нас уже бывали там прежде, когда Йиша добавила эту Эпоху в Путь Раковины. Однако, мы снова обнаружили кое-какие изменения.
Раньше, например, в ответвлении ущелья можно было увидеть резьбу в виде звезды.
Печи теперь были гораздо лучше откалиброваны для изготовления гранул, освещающих озеро Д’ни. И “Полотна” стали гораздо больше, чем раньше. Вобщем, Эр’кана теперь выглядела полностью завершённой, и казалась частью “Путешествия”.

Нам было сказано, что DRC намеревается “осветить” озеро, в смысле – восстановить его прежнее свечение.
Они призвали нас найти полезные рецептуры, и бросать в озеро столько гранул, сколько сможем. Чем больше, тем лучше. (Прим. перев. : гранулы являются концентратом питательных веществ, и отличным удобрением для обитающих в озере биолюминесцентных водорослей.)

В тот же вечер Мэри Сазерленд пришла в город, и открыла Мемориал.
Она добилась того, чтобы на нём было имя не только Уили, но и других покойных исследователей, некогда бывших частью нашего общества.

Одно из них я хочу подчеркнуть особо, впоследствии это будет важно.
Это имя Фил “фенд” Хендерсон.
Во время первой реставрации Фил был одним из сотрудников DRC. Но после того, как он начал своё “Путешествие”, было впечатление, что у человека слегка поехала крыша.
А однажды Шарпер украл у Фила книгу Релто, для того, чтобы шпионить за DRC. Добром это не кончилось: когда на Хендерсона обрушилась стена – у него не было никакой возможности спастись.
На месте обвала удалось обнаружить только разбитый КИ. Хотя тело так и не нашли, но было ясно, что пережить такое невозможно.

И теперь, годы спустя, когда Мэри возвела этот мемориал – имя Фила тоже было там.

И в этот же день случилось ещё одно важное событие: один из исследователей зарегистрировал свой КИ под именем Рителти (Reteltee), что на языке Д’ни означает “Гильдии”.
Рителти был заинтересован в восстановлении гильдий Д’ни, и так случилось, что его цели совпали с целями DRC.
Мэри и Кейт нашли его, и пригласили его встретиться в частном порядке, чтобы обсудить, как структура гильдий Д’ни может быть реализована среди исследователей.

Многие из вас уже знакомы с современными гильдиями Писателей, Встречающих, Вестников, Сопровождающих, и Картографов. Во многом их существование – результат приложенных в то время усилий. Рителти позднее был назначен официальным представителем DRC в гильдиях.

Но тогда был только предварительный этап, и мы ещё не знали, какие гильдии будут восстановлены, и что они будут из себя представлять.

А в последний, пятый день произошли следующие события:
Лаксман пришёл в городские доки, и поставил там странное устройство, которое измеряло светимость озера. Не ищите – позже эта штуковина была убрана из-за неисправности.

И, наконец, Шарпер последний раз навестил одно из Соседств и святилище Наблюдателя.
В этот раз исследователи были более настойчивы и агрессивны в протестах против его планов. Но, несмотря на это, Шарпер всё равно собирался отправиться в Нолобен. Он намеревался изучать Барро, узнавать их образ жизни, и – когда будет уверен, какая фракция ответственна за смерть Уили – вернуться обратно. С головой Барро.
После этого Шарпера никто не видел до следующего месяца, когда мы наконец начали понимать, что на самом деле происходит с Барро.

Да, на этой неделе было много новых областей и деятельности, но тайны не разгадывались, и ничего захватывающего не происходило… 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s