Russian Familiar Voices

Thanks to Dagnarus, Niysiechka, and the Guild of Translators for this translation!

Знакомые голоса.

Оригинальный текст: Calum
Редакция: Malfhok
Перевод на русский: Dagnarus
Литературная обработка: Мультяшка Ю

Эта неделя стала известна как “Знакомые голоса”. Для такого названия была причина, которую я раскрою позже, а сейчас пока просто скажу, что всё началось примерно в обеденное время.

Возможно, из предыдущей главы вы помните про упоминание об измерительном устройстве, стоявшем на пристани. Это устройство, также известное некоторым исследователям как Боб Далек, целый месяц постоянно ломалось. В первый день “Знакомых Голосов”, Виктор Лаксман прибыл в Ае’гуру, чтобы убрать измеритель с причала. Это было грустным событием, с которым многие согласились по техническим причинам.

Вскоре после удаления нашего Портового Далека, Ник Уайт спустился в святилище Наблюдателя.
Он принёс несколько известий. Нахождение себе девушки на поверхности являлось, по мнению некоторых исследователей, хорошим для него событием. А второй новостью было возвращение Шарпера из Нолобена, причём его поведение стало ещё более странным, чем раньше.
Шарпер убил баро, выстрелив в него.
Сразу начался наплыв вопросов. Будут ли баро нападать на нас в качестве возмездия? Как они отреагировали на это? Ответы на эти вопросы были найдены с течением времени, некоторые даже в следующем месяце.
Некоторое время спустя, Кейт Александер посетила соседство Гильдии Встречающих. Она искала Шарпера, как и многие другие.
В конце концов, кто-то нашёл его и передал сообщение. В тот же день Шарпер появился в Святилище Наблюдателя, сделав несколько импровизированных высказываний о том, как он изучал баро, и уверив всех, что там действительно было, как минимум, две группы.
Одним из этих высказываний было нечто, вроде: “Это не так, как если бы у одних были синие глаза, а у других красные”. Однако, невзирая на это, Шарпер утверждал, что он убил плохого баро. Люди запаниковали, “Мы обречены! О, нет! Они убьют нас всех!”
Прежде, чем люди разошлись по кроватям этой ночью, Лаксман посетил некое соседство. Он сообщил, что установил проекторы для отображения подсчёта очков, использованных определёнными людьми гранул, для небольшого дружественного состязания между соседствами.
Несмотря на ажиотаж вокруг проекторов, этого было недостаточно, чтобы подавить беспокойство в людских умах…
Было обеденное время второго дня, и Шарпер вместе с Ником были снова в Святилище Наблюдателя. Шарпер рассказывал о его походе в Нолобен, и тут внезапно …
– Отойдите! – выкрикнул Шарпер.
Два баро возникли справа сверху на проекторе. У них с собой было тело баро, которого убил Шарпер.
Воздух наполнила тяжёлая паника. Однако некоторые люди сильно прониклись любопытством.
– У него синие глаза! – заметил один из исследователей, – Ты убил хорошего!
Теперь, из-за Шарперского высказывания “красные и синие глаза”, у некоторых людей начались заскоки насчёт того, что обе стороны определялись по цвету глаз.
Как бы там ни было, это оказалось правдой. Он был одним из хороших.
Мы не сразу узнали, но на самом деле всё было так: Шарпер прицелился в плохого баро и выстрелил, однако хороший выскочил на линию огня и погиб.
Шарпера настолько шокировал поступок баро с доставкой тела к исследователям, что они вместе с Ником решили телепортироваться оттуда.
– Не трогайте их! – распорядился он напоследок.
Однако, баро стояли позади, едва не рыдая, и скорбели по своему потерянному брату.
Представьте себе, несмотря на шок, это был один из редких моментов, когда кто-либо оказывался так близко к баро. Конечно, мы все видели их на картинках, и иногда на вулкане в Клефте, но эти двое были прямо на проекторе.
Они были прямо перед этими счастливыми исследователями. Кто-то даже попытался дотронуться до одного, но тот предупредительно вскрикнул и посмотрел ему прямо в глаза. Несколько минут спустя, баро покинули Святилище Наблюдателя вместе с телом.И тогда это началось.

Баро были повсюду. В соседствах, районах Города, даже на Релто. Нигде нельзя было от них укрыться.
Разве может существовать такое место, где можно укрыться от существ, телепортирующихся по своему желанию?

DRC разослали несколько сообщений через КИ. Одно из них предупреждало исследователей не приближаться к баро, и не прикасаться ни к одному из них. Второе рекламировало Кирел.
Когда исследователи впервые переместились в Кирел, Кейт Александер и Доктор Кодама были уже там, оповещая, что они делают первый шаг к восстановлению гильдий. Исследователи могли выбрать футболки своих гильдий, чтобы обнародовать своё членство…

Наступил третий день. Баро были повсюду. Они были во многих Релто, городских бункерах Эр‘каны, частных Эпохах, общественных локациях, везде, где только можно было представить.
В Киреле один маленький озорной баро решил поиграть в салки. Этот малыш появлялся в одном месте и снова исчезал, чтобы появиться в другом месте. Мы все бесконтрольно пытались найти его, и в этой неразберихе кто-то случайно толкнул меня в угол.
Догадайтесь, кто не дал мне врезаться носом в камень? Да, этот маленький баро был прямо передо мной. Я тут же отпрянул, как только осознал, что смотрел ему прямо в глаза. Но это было поразительно! Я налетел прямо на баро. Абсолютно невероятное везение!
В любом случае, он продолжил телепортироваться по округе, создавая хаос. Это было, по меньшей мере, весело! Не обращая внимания ни на что, этот баро водил нас, словно мышей в лабиринте. Он играл с нами. Возможно только шутя, просто играл с каждым, кого он находил.
И когда мы, наконец, сгруппировались, решив сформировать полукруг и присесть, он, должно быть, устал и ещё совсем недолго пробыл с нами.
Было действительно весело, но события продолжались.Шарпер объявил, что он возвращается в Нолобен. Мэри снова вернулась в Кирел. Даже была найдена новая страничка для Релто. Но уже не было ничего настолько волнующего, как встреча с баро.

Как бы там ни было, день завершился исчезновением июньской календарной искры.
Её нигде не могли найти. Обычно искры появлялись каждая в свой месяц, но сегодня они появились все сразу.

Четвёртым днём было 2-е августа. Был открыт Джалак Дадор.
И здесь, в Джалаке оказалась 8-ая искра.
В отличие от других Эпох, Джалак был лишён всяких наград, тут была только искра. Люди были озадачены. Где загадка? Однако, несмотря на это, мы всё же нашли, как развлечься в Джалаке.

Так или иначе, Шарпер показался в тот день в Святилище Наблюдателя, надев футболку Йиши, и заявив, что он не пойдёт в Нолобоен снова.
Завершился день с Кейт, сообщившей о том, что Рителти стал советником по делам гильдий в DRC. Это была просто скучная гильдейская волокита.

В последний день Знакомых Голосов…

Вы ведь помните о Мемориале в Калло пабе? Так вот, одно имя на нём является особенным. Потому что он не умер.
Нет, правда, он был более чем жив, находясь на верхушке здания в окружении Баро!

Как было сказано ранее, в 2004 году, Фил «фхенд» Хендерсон был в помрачении рассудка, и на него обрушилась стена. Все считали его мёртвым, именно поэтому его имя было на Мемориале.
Но он оказался жив.
При падении стены, он был спасён баро и всё это время находился у них. К несчастью, его психическое состояние стало ещё хуже, чем раньше. На все заданные вопросы, он отвечал загадками.
Когда его спросили о баро, он ответил, «Здесь тоже?» Он утверждал, что они были повсюду, вольные делать всё, что им пожелается. И небеса в некоторых Эпохах, вплоть до Релишана, нового приюта д‘ни, чёрнели от их крыльев.
Наконец показался Шарпер: «Фил! Это правда! Ты жив??!»
Совесть Шарпера не давала ему покоя, и он сразу попросил прощения за то, что взял книгу Релто Фила, спросив после о баро, и почему они убили Уили.
– Это лишь начало, – ответил Фил. – Война началась после освобождения баро, и со временем разрасталась.
– Этого я и боялся… – Шарпер хотел защитить нас. Он упомянул о Баро, закрывшем другого от пули.
На что Фил возразил: «Они защитили нас всех от твоей ошибки».
Та сторона, с которой Шарпер чуть не начал войну, выбрала зло. И Шарпер признался, что причина, по которой он передумал отправляться в Нолобен, была беспокойством о том, что баро направляются сюда. В Д‘ни.
Фил дал несколько наставлений насчёт подготовки и одно, очень зашифрованное сообщение: «Он приближается. ОН вернётся.»
Кем был этот «он»? Может всё происходит из-за движения колонн Путешествия? Убьют ли баро нас всех?
Данные три вопроса были у нас всех на уме, но больше всех озадачил первый.
Вы, конечно, помните видение Йиши. Она говорила, «Они придут», и, «Он придёт».
Это встревожило нас.
«Они» были безусловно баро, но кем был «он»?
Мы узнали об этом позже.

Это было предупреждение, кульминация таинственного и невероятного! Назревала буря колоссальных размеров. Близились смерть и разрушение от рук мрачной, искажённой части баро.
Кем был «он»? Великим королём, запечатанным в своей могиле? Тем, о котором Фил упоминал перед своей «смертью»? Или это был тот странный д‘ниец с Нолобена, послуживший прототипом Эшера для игры Myst V, выпущенной Cyan Worlds?
Или возможно… Это был кто-то совершенно другой?
Странно, возможно из-за этого странного предсказания, но многие из нас предчувствовали, что Йиша тоже придёт. С её присутствием было бы спокойнее, однако до её, и его, и их прибытия, нам ничего не было известно…конец четвёртой части

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s